Логотип МБОУ «Гимназия №1» МО г. Ноябрьск

Добро пожаловать на сайт МБОУ «Гимназия №1» МО г. Ноябрьск ЯНАО

 

Non scholae, sed vitae discimus. Не для школы, а для жизни учимся.
  Административный портал Обратная связь
Гимназия Качество образования Гимназистам Родителям Учителям Профсоюз Гостевая книга
Главная » Новости » Здоровье
 

Электронная приёмная

 

Электронные услуги

 

Гимназия сегодня

Гимназический союз России
 

Новости

 

70-летию Великой Победы

посвящается

 

 

Школа будущего

первоклассника

 
Школа будущего первоклассника
 

Inter-голосование

 
Проголосуйте за наш сайт
 

До Нового года

осталось
60 дней
 

Календарь

суббота
1 ноября 2014 г.
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

О мультипортале

Лучший школьный сайт

УрФО и Пермской области в номинации «Самый удобный интерфейс» 2007

 

Победитель I Всероссийского конкурса в абсолютной номинации «Лучший школьный сайт» 2008

 

Друзья сайта

 

Наш форум

Общайтесь

на расстоянии

 

 

Клуб выпускников

Зарегистрированных выпускников в клубе: 89

 

Наши опросы

Что заставляет вас учиться?
Понимание, что это мне нужно для жизни
Мне нужно поступить в институт
Чтобы не ругали за плохие отметки
Чтобы быть не хуже других
Чтобы добиться успеха в жизни
Мне за хорошую учебу что-нибудь покупают
Люблю, когда меня хвалят
Просто хочу быть умным
Учиться заставляют родители
Государство требует, чтобы все учились
 
   
 

Наша кнопка

 

Статистика

Яндекс.Метрика

 

Гороскоп

 

Борьба с анорексией

25.09.2007
Борьба с анорексией

   

 

1

Модель с анорексией снялась в антирекламе

1

Один из самых эпатажных фотографов Европы Оливеро Тоскано начал кампанию по борьбе с анорексией. На улицах итальянских городов появились рекламные щиты с фотографиями обнаженной модели, страдающей анорексией.

 

Скандальная реклама – визитная карточка итальянского фотографа Оливьеро Тоскано, сообщает EuroNews. Такую репутацию он приобрел в 90-х годах, когда был креативным директором компании «Бенеттон». Пациент, умирающий от СПИДа, целующиеся священник и монашка, совокупляющиеся лошади, – это все Тоскано. Eго новый рекламный плакат, премьера которого состоялась на миланской Неделе моды, – девушка, страдающая анорексией. Натурщица Тоскано – молодая француженка Изабель Каро -15 лет страдала от анорексии и весила 31 килограмм. Высокая мода – одна из причин этой болезни, считает фотограф. И рекламный плакат фирмы «Флэш энд Партнер», представляющий новую линию «Нолита», провозглашает: «Нет анорексии!"

 

Эта реклама, как и предыдущие работы Тоскано, вызвала самые противоречивые отзывы. Фотографа и фирму обвиняют в том, что они заходят слишком далеко в погоне за наживой.

 

А Тоскано считает, что его рекламе, в отличии от многих других, удается привлечь внимание не только к одежде, но и к серьезным проблемам. Его новая рекламная кампания, нацелена на молодых женщин, следующих за тенденциями моды, и призвана обратить внимание общественности на недуг, которым вместе с булимией в Италии страдают два миллиона человек.

 

Кампания по борьбе с анорексией все глубже захватывает мир моды. После того, как в прошлом году две манекенщицы скончались от анорексии, участие в дефиле чересчур худых манекенщиц было запрещено во многих городах Европы. Эти же печальные случаи побудили самые авторитарные брэнды высокой моды – Prada, Versace и Armani – подписать соглашение, согласно которому излишне худые модели более не будут демонстрировать новые коллекции компаний.

 

Напомним, что в августе 2006 года модель Люсиль Рамос, умерла от сердечного приступа, организм модели был слишком ослаблен постоянным голоданием от болезни, вызванной анорексией. Несколько месяцев спустя скончалась бразильская модель Ана Каролина Рестон. При росте в 172 см она весила 38 кг. Долгое время перед смертью она сидела на диете из одних лишь помидор и яблок.

 

Стоит отметить, что голодание во имя красоты – это отнюдь не современное увлечение. В середине XIX века по Европе прокатилась настоящая эпидемия болезни, которую сегодня принято называть анорексией. И хотя тогдашний идеал красоты значительно отличался от сегодняшнего, громадной популярностью в Париже пользовалась некая мадам Адетт де Лизье – куртизанка, весившая 33 килограмма. Говорят, перед аудиенцией каждый ее клиент проходил строгий инструктаж, что можно делать с хрупкой барышней, а что нельзя. По описаниям она представляла собой миниатюрный скелет, обтянутый сухой кожей серо-зеленого оттенка. Такое свое состояние де Лизье поддерживала сознательно, голодая неделями и месяцами. Она была уверена, что «экзотическая красота» позволит ей заработать хорошие деньги. Однако счастье длилось не долго, и девушка скончалась в возрасте 27 лет.

 

До чего довела красота известных людей

 

Страсть людей к красоте и украшениям не имеет границ. Иногда это оборачивается не только безобидными чудачествами, но смертельно опасными безумствами. «Правда.ру» перечисляет самые сумасшедшие способы, к которым прибегали известные персоны, чтобы сделать себя краше и стройнее.

 

1. Лорд Корнбери, граф Кларендонский, был двоюродным братом английской королевы Анны. Она-то и дала ему выгодную должность – представлять ее величество в Америке в качестве губернатора Нью-Йорка. Граф отнесся к порученному делу со всей серьезностью. Со словами «В этом городе я представляю женщину, стало быть, должен представлять ее как можно добросовестнее» он появился на открытии Ассамблеи в голубом бальном туалете с бриллиантами, в шелковых туфлях и веером в руках. И, видимо, настолько проникся красотой женских нарядов, что с тех пор стал частенько появляться на улицах то в кринолине, то в нарядном вечернем платье. Весь семейный, а порой, и городской бюджет уходил на его наряды. Так что даже жена, вынужденная сидеть без цента в кармане, порой воровала одежду у мужа.

 

2. Великий композитор Россини после серьезной болезни, перенесенной в раннем детстве, остался совершенно лысым. Все бы ничего, но своеобразное представление о вкусе и стиле не позволяло ему надевать на парик шляпу или какой-нибудь другой головной убор. Поэтому в холодное время года он носил два, а то и три парика одновременно, чем весьма эпатировал публику.

 

3. Испанская королева Изабелла, жившая в XIV веке, считала, что идеальная талия должна быть такой, чтобы ее могла обхватить пальцами 12-летняя девочка. Поэтому изданный ей указ гласил, что талии окружающих ее особ женского пола не должны были превышать в объеме 13 дюймов, то есть 32,5 сантиметров. Барышням не оставалось ничего иного, кроме как немилосердно затягивать свои корсеты. Рассказывают, что с десяток умерли прямо во время королевских приемов.

 

Впрочем, Изабелла и себя держала в ежовых рукавицах, вернее, в железных прутьях. Именно они в те времена являлись каркасом корсета. Королева поклялась не снимать этой детали туалета, пока муж не вернется из крестового похода. А поскольку супруг домой не спешил, корсет на королеве успел, мягко говоря, пожелтеть. Потому и все остальные корсеты в Испании стали шить из желтой ткани.

 

4. А в Англии елизаветинского периода одним из самых дорогих товаров был сахар, и черные, кривые зубы – следствие неуемного потребление сладостей – считались признаком великосветского шика. Сама Елизавета никогда не чистила зубы. Более того, чтобы сохранить зубы идеально коричневыми, она и все знатные английские аристократы натирали их специальной мазью.

 

5. У Джорджа Вашингтона было не менее оригинальное чувство прекрасного. В его арсенале имелось четыре вставные челюсти, которые он с удовольствием менял прямо за столом во время обеда. При этом Вашингтон утверждал, что разные зубы помогают ему глубже оценить вкус того или иного блюда. И никто не решался ему возразить хотя бы потому, что никто больше так не пробовал.

 

6. Французский автогонщик Жан Бера во время гонки «Tourist Trophy» в 1955 году попал в аварию и лишился уха. Вскоре он сделал себе ушной протез из прозрачного пластика и с тех пор любимым занятием гонщика стало при всем честном народе отстегнуть от головы это жутковатое приспособление и аккуратно положить на время заезда в целлофановый мешочек.

 

7. А великий мистификатор Сальвадор Дали очень любил побаловать свою любимую Галу духами, сделанными из рыбьей слизи и навоза. Он пользовался ими сам, Гале доставалась честь это нюхать. Но самым большим количеством легенд овеяны усы маэстро. Как рассказывала его поздняя любовница, престарелый художник никогда не выходил из своей спальни по утрам, пока не покрывал их толстым слоем чернил и воска, чтобы кончики неизменно торчали вверх. Наведя марафет, он навещал возлюбленную и первым делом страстно ее целовал, а потом любовался на черные отпечатки и разводы, которые оставались от его усов на лице девушки.

 

Как видим, стремление к красоте и оригинальности порой оборачивается не только безобидными чудачествами, но опасными безумствами.

 

Источник: http://nr2.ru/

1

 

Другие новости раздела «Здоровье»

Профилактика гриппа и ОРВИ

11 и 16 сентября в гимназии прошли родительские собрания. Одним из важных вопросов в повестке собраний был вопрос о профилактике гриппа и ОРВИ. Перед родителями выступила врач-инфекционист ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» Кариклюк Ольга Николаевна.

Как правильно чистить зубы?

На вопросы отвечает Э.М. Кузьмина, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой профилактики стоматологических заболеваний МГМСУ, заслуженный врач РФ: http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/kak-pravilno-chistit-zuby/

Акция «Информационный автобус»

В Ноябрьске в рамках Всемирного дня здоровья прошла акция «Информационный автобус».

Радиолинейка, посвященная Всемирному дню здоровья

Всемирный день здоровья – отмечается ежегодно 7 апреля начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году вступил в силу устав Всемирной организации здравоохранения.

Мероприятия, посвященные Всемирному Дню здоровья

7 апреля в гимназии №1 прошли мероприятия, посвященные Всемирному Дню здоровья, направленные на пропаганду здорового образа жизни и укрепление здоровья в целом.

Проведение социально-психологического тестирования

В настоящее время наркомания признана угрозой глобального характера. По данным ФСКН РФ ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России, наркоманами становятся 86 тысяч россиян. 235 человек ежегодно подсаживаются на наркотики, однако общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков самая высокая.

О проведении дополнительной иммунизации против кори в ЯНАО

Постановление №1 «О проведении дополнительной иммунизации против кори в ЯНАО» от 12.03.14, г. Салехард, опубликовано на административном портале в разделе родителям.

 
Наш адрес: 629810, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Ноябрьск, ул. Холмогорская, 29
Телефон/факс:  +7 3496 352209
E-mail: admin@school-11.ru
© 2006, school-11.ru
Разработка сайта HomePictures.ru