|
Каждый из дней недели связан с покровительством одной из планет, определенной символикой и различного рода рекомендациями для людей, рожденных в этот день. Кроме того, в древности по дню рождения определялось и социальное предназначение человека.
Самыми критическими считались вторник и суббота, день Марса и день Сатурна.
К ним примыкает Луна и ее день понедельник, ввиду своей капризности и беспокойства, которые он в себе несет.
Три счастливых дня: воскресенье, четверг, пятница, но особенно счастливым считалось воскресенье.
Среда, день Меркурия - двойственный день, все зависит от позиции человека, поскольку сам Меркурий заряжался силами тех планет, с которыми он вступал во взаимодействие.
СОЛНЦЕ - воскресенье
Воскресенье связано с Солнцем, которое древние халдеи называли Шамаш, а персы - Хваршат. Солнце показывает активное проявление человека в окружающем мире, осознание своего места в нем, его активное мировосприятие, сильное творческое начало, дарующее людям свет и радость, праздник и торжество. С Солнцем было связано также и целительство.
Люди, рожденные в день Солнца, у многих народов считались счастливчиками, потому, что они уже изначально словно бы получали заряд солнечного света. Предполагалось также, что дети, появившиеся на свет в воскресенье, будут долгожителями, поскольку у них будто бы есть невидимая помощь со стороны, особенно во время болезни. Многие их печали являются кратковременными, а радости, напротив, долгими.
Из людей рожденных в день Солнца, отбирались врачи, а также люди творчества, связанные с такими видами искусства, как, например, роспись храмов, ритуальные изображения, или люди, которые могли сами выбрать себе дорогу, так как им предоставлялась свобода выбора.
Теперь о рекомендациях, которых придерживались в те времена.
В воскресенье следовало приступить к новым делам, к лечению, так как именно в этот день начинался цикл восстановления сил организма. Очень хорошо было в этот день закладывать цикл, связанный с различными творческими программами. Однако существовали и определенные запреты. Например, в воскресенье, не рекомендовалось уединение, замкнутость, различные авантюры. Запрещалось также вступать в двусмысленные сделки, торговые и коммерческие, а также заводить новые знакомства, особенно мимолетные.
Источник: книга «Школа Глоба» - Авторский Коллектив «АВЕСТА»: Глоба П.П., Свиридов Т.Г., Мадиган Ю.Г. |
|